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푸드 레시피

매운 어묵탕 황금레시피

by 핫 플레이스 2023. 6. 17.
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매운 어묵탕 황금레시피

 

매운 어묵탕은 매운맛과 바삭한 어묵의 조합이 매력적인 한국의 전통 음식입니다. 아래는 황금 레시피로 알려진 매운 어묵탕의 기본 레시피입니다:

재료:

어묵: 200g
돼지고기 (삼겹살 또는 목살): 200g
물: 5컵
무: 100g
양파: 1개
청양고추: 2개
홍고추: 2개
대파: 1대
다진 마늘: 1큰술
고추장: 2큰술
고춧가루: 2큰술
고추가루 (참기름에 절인 것): 1큰술
간장: 1큰술
소금: 약간
참기름: 1큰술
깨소금: 약간


조리 순서:

어묵은 적당한 크기로 자르고, 돼지고기는 얇게 썰어 준비합니다.
냄비에 물을 붓고 끓일 때까지 가열합니다.
끓는 물에 어묵을 넣고 3~4분 동안 삶아서 꺼내둡니다.
무와 양파는 채 썰어 준비합니다. 청양고추와 홍고추는 어슷하게 잘라둡니다. 대파는 송송 썰어 줍니다.
냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶습니다.
돼지고기를 넣고 익을 때까지 볶아줍니다.
볶은 돼지고기에 고춧가루와 고추장을 넣고 볶아줍니다.
끓인 물을 넣고 무와 양파를 넣어 끓여줍니다.
어묵과 청양고추, 홍고추를 넣고 약 5분 정도 더 끓여줍니다.
간장과 소금을 넣어 간을 맞춰줍니다.
대파와 참기름을 넣고 한 번 더 끓여줍니다.
그릇에 담아 깨소금을 뿌려 완성합니다.


이렇게 만들어진 매운 어묵탕은 따뜻한 쌀밥과 함께 맛있게 즐길 수 있습니다. 매운 맛을 좋아하신다면, 고춧가루와 청양고추, 홍고추의 양을 조절하여 맵기를 더할 수도 있습니다. 개인의 취향에 맞게 조리해보시기 바랍니다.

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